Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:00
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Глава СПС заранее опубликовал показания для допроса в СКР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент движения «Союз правых сил» Леонид Гозман, заранее опубликовал письменные показания, которые намерен в понедельник предоставить в Следственном комитете России.

«Меня вызвали на допрос в Следственный комитет на завтра, 4 февраля на 11.00. Не испытывая никакого доверия к Следственному комитету, считая его инструментом политических репрессий и запугивания, я намерен сразу же прийти с письменными показаниями и отказаться отвечать на вопросы, не имеющие отношения к данному делу. Поскольку завтра после допроса я могу оказаться связанным подпиской о неразглашении, публикую эти показания и мои комментарии к ним сегодня, пока никакой подписки не давал», – пишет Леонид Гозман в своем блоге.

Политик предполагает, что на допросе речь пойдет о «хищении Навальным денежных средств у партии Союз Правых Сил». «Обвинение Навального в хищении средств СПС представляется мне политически мотивированным, так же, как политически мотивированными представляются мне дела против других оппозиционеров различных политических ориентаций. По моему оценочному суждению эти дела не имеют никакого отношения к защите законных прав и интересов граждан и к борьбе с преступностью. Ни от кого из своих коллег по СПС – ни от других членов политического руководства партии, ни от руководителей Исполкома, ни от руководителей Избирательного Штаба – я не слышал никаких претензий в адрес Навального и/или объему и качеству выполненных им работ. Не было, также, никаких разговоров о каких-либо правонарушениях с его стороны. Считаю, что хищения не было, а действия Следственного Комитета являются политически мотивированными», – отмечает Леонид Гозман.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама