13:51
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Имиджмейкеры Каддафи создали концепцию Открытого правительства РФ

Опубликовано
Текст:

Концепцию Открытого правительства России (ОП) разработали американские консультанты, работавшие над имиджем Ливии непосредственно накануне восстания против Муамара Каддафи.

Об этом «Известиям» сообщил высокопоставленный источник в ОП. «Разработкой концепции Открытого правительства занималась группа американских консультантов из The Monitor Group Company (MGC). В 2006–2007-х годах их клиентом была Ливийская Джамахирия и Муамар Каддафи», - рассказал газете собеседник в организации.

В России Monitor Group открыла офис в 1996 году. С 2007 по 2011 года один из основателей MGC Майкл Фуллер состоял в Международном попечительском совете «Сколково». Фуллер ушел из MGC после в мае 2011 года, когда стало известно о сотрудничестве американских консультантов с Каддафи в обход американских законов.

Monitor Group Company (MGC) считается ведущей мировой консалтинговой компанией, занимающейся развитием конкурентоспособности стран. Ее основатель - профессор гарвардской бизнес-школы Майкл Портер - был советником администрации Рональда Рейгана и кандидата в президенты Митта Ромни.

MGC занималась лоббированием интересов Ливии в США до переворота в стране. В 2005 году старший сын ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам Каддафи заказал компании исследование по модернизированию Ливии.

Депутат от «Единой России» Евгений Федоров, ранее прославившийся интервью, в котором выдвинул конспирологическую версию о контроле американцами российской политики, нашел в новости о Monitor Group подтверждение своей теории. «Я многократно говорил, что Россия находится под внешним управлением США. Для этого они имеют своих экспертов, подразделения, систему грантополучателей и международных агентств», - рассуждает парламентарий.

Дмитрий Медведев анонсировал проект Открытого правительства осенью 2011 года, когда стало известно, что он покидает пост президента. Официальный кабинет министров дополнило Открытое правительство, которое по сути является инструментом взаимодействия экспертного сообщества и органов власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама