05:28
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Спасатели извлекли тела 18 горняков, погибших при взрыве на шахте в Коми

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасатели во вторник ночью извлекли из-под завалов на шахте «Воркутинская» в Коми, где произошел взрыв, тело последнего 18-го горняка.

Ранее МЧС сообщало, что при взрыве на шахте погибли 17 человек, судьба одного неизвестна.

«Извлечен еще один погибший, таким образом, всего извлечено 18 тел», - сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС.

В понедельник утром на шахте на глубине 800 метров взорвался метан. На момент аварии под землей находились 259 человек, большинство было эвакуировано. На аварийном участке работало 26 человек.

Как сообщил главный инженер шахты Сергей Моисеев на оперативном совещании, которое провел глава МЧС Владимир Пучков, «17 погибших подняты на поверхность, концентрация метана на аварийном участке уменьшается и уже снижена до 4%».

По его словам, тело 18-го погибшего было обнаружено в 15 метрах от лавы.

«Воркутинская» была построена на базе шахты №1 «Капитальная» и шахты №40. Предприятие было сдано в эксплуатацию в 1973 году с производственной мощностью 1,8 млн тонн угля в год.

Мощность шахты установлена на уровне проектной. Промышленные запасы угольной шахты «Воркутинская» составляют около 40 миллионов тонн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама