09:53
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Пожар в районе Райчихинской ГРЭС ликвидирован

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пожар на объекте углеподачи к Райчихинской ГРЭС в Амурской области, где во вторник утром загорелась сортировочная лента, ликвидирован.

Пожар на электростанции в поселке Прогресс не повлиял на процесс подачи тепла и электроэнергии потребителям - ГРЭС работает в штатном режиме. По уточненной информации, сортировочная лента, подающая уголь на Райчихинскую ГРЭС, относится к объектам ОАО «Амурский уголь» и расположена за пределами зоны ответственности станции.

Погибших и пострадавших во время пожара нет. Топливом для станции служит бурый уголь Райчихинского месторождения.

«В результате пожара частично разрушена сортировочная лента подачи угля, длина которой 20 метров. Площадь пожара составила около 200 квадратных метров. Пожарным удалось локализовать пожар через 37 минут, а спустя чуть более двух часов он был ликвидирован. Всего для ликвидации пожара привлечено 41 человек, 10 единиц техники, из них от МЧС России -34 человека, восемь единиц техники», - сообщила РИА Новости представитель регионального управления МЧС Раиса Копырина.

По повышенному рангу вызова №3 к месту происшествия были стянуты силы пожарной части поселков Прогресс, Новобурейский, города Райчихинска, пожарных постов села Новорайчихинск и поселка Широкий. Из Благовещенска выехали боевые расчеты специализированной части по тушению крупных пожаров и оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама