Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:48
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Солдаты-срочники не будут участвовать в боевых действиях

Опубликовано
Текст:

Российские военнослужащие по призыву по-прежнему не будут принимать участие в боевых действиях и вооруженных конфликтах, эти задачи будут выполнять только контрактники, заявил глава Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

«Речи об участии военнослужащих срочной службы в боевых действиях или вооруженных конфликтах не идет, эти задачи будут выполнять только контрактники», - сказал Герасимов в четверг журналистам, передает «Интерфакс».

Глава Генштаба напомнил, что после завершения контртеррористической операции на Северном Кавказе президентом РФ было принято решение, что в боевых действиях принимают участие только военнослужащие контрактной службы.

Ранее СМИ сообщили, что призывников будут отправлять на участки боевых действий уже через четыре месяца после призыва. Это информация появилась после того, как Владимир Путин подписал указ, согласно которому срок подготовки военнослужащих по призыву снижается с шести до четырех месяцев.

По словам Герасимова, данный указ касается только подготовки призывников в учебных частях. «Срок готовности четыре месяца - он относится к тому, что военнослужащий, завершив обучение в учебной воинской части, овладев военно-учетной специальностью, прибывает в линейную воинскую часть и готов решать задачи по предназначению», - заявил глава Генштаба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама