03:57
Москва
10 июля ‘20, Пятница

СМИ сообщают о бегстве зятя Сердюкова за пределы России

Опубликовано
Текст:

На этой неделе экс-министру обороны Анатолию Сердюкову могут предъявить обвинения по двум статьям УК РФ, предусмотренные ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Об этом сообщил «Независимой газете» источник в органах военной юстиции. Он отметил, что эти дела касаются противоправных действий Сердюкова, связанных с незаконным приобретением недвижимости и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае.

Во всех этих делах фигурирует кроме Сердюкова его зять Валерий Пузиков, который, по данным собеседника издания, находится вне территории России. Пузикову, как и другим лицам, причастным к аферам в Минобороны и в настоящее время, судя по всему, подавшимся в бега, обвинение будет предъявлено заочно. Если их вину докажут и выяснится, что они находятся за рубежом, к их поиску подключат Интерпол.

О том, что материалы, свидетельствующие о противоправных действиях бывшего министра обороны, переданы в Следственный комитет, сообщил на прошлой неделе начальник Управления Главной военной прокуратуры (ГВП) генерал-майор юстиции Александр Никитин. Из слов представителя ГВП следует, что кроме Сердюкова фигурантами дел могут стать и некоторые его бывшие подчиненные. Кто они, ГВП пока не сообщает. Между тем в кулуарах Минобороны ходят слухи, что фамилии возможных обвиняемых связаны с новыми коррупционными делами в ОАО «Оборонсервис».

По данным аудиторов СП Валерия Богомолова и Александра Пискунова, которые недавно выступили на закрытом заседании думского комитета по обороне, только в 2012 году в военном ведомстве были выявлены финансовые нарушения на сумму более 117 млрд. руб. Это касается почти каждого десятого рубля, выделенного на оборону. За это тоже могут спросить с Сердюкова как с чиновника, который допустил такие нарушения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама