Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:34
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Члены экипажа захваченного в Нигерии буксира не пострадали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены экипажа буксира, который на днях был захвачен у берегов Нигерии, не пострадали, захват был совершен для получения выкупа, сообщается в официальном комментарии МИР РФ.

Ранее в среду агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что пираты атаковали судно Armadah Tuah и захватили троих украинцев, двух граждан Индии и одного россиянина. По данным МИД РФ, в заложниках оказался руководящий состав экипажа - старший помощник капитана гражданин России Андрей Новиков, трое украинцев, двое индийцев и один индонезиец.

«По информации компании-оператора, в ходе нападения никто из членов экипажа не пострадал. Все указывает на то, что захват был совершен с целью получения выкупа», - говорится в сообщении.

У российского внешнеполитического ведомства, согласно сообщению, есть основания полагать, что на буксир Armadah Tuah напали преступники, причастные к недавней серии атак на коммерческие суда в этом регионе, в ходе которых, в частности, 7 февраля были захвачены двое российских моряков с британского судна Esther C, передает РИА Новости.

«МИД России и наше посольство в Нигерии находятся в тесном контакте с судовладельцем и предпринимают все необходимые меры по скорейшему безопасному освобождению всех захваченных в Нигерии россиян», - отмечается в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама