Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:24
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

К поискам пропавшей в Уссурийске девочки подключились кинологи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полицейские Приморья, ищущие пропавшую во вторник в Уссурийске восьмилетнюю школьницу Анастасию Луцишину, подключили к поиску кинологов с собаками.

«Полицейские кинологи со служебными собаками обследуют прилегающую к школе территорию, парки, скверы, трансформаторные будки, канализационные люки, овраги, котельные города», - рассказал РИА Новости в четверг представитель краевого УМВД России.

По его словам, также проведен поквартирный обход в прилегающих к школе домах, проверяются чердаки и подвалы. «Операция по поиску девочки продолжалась всю ночь. В ней задействованы 120 сотрудников органов внутренних дел, представители частных охранных предприятий, сотрудники МЧС, десятки волонтеров», - уточнил собеседник.

Девочка во вторник в 19.30 местного времени (12.20 мск) покинула школу в Уссурийске после тренировки по легкой атлетике и направилась к автобусной остановке, где должна была встретиться со своими родителями. Не дождавшиеся ребенка родители заявили о пропаже дочери в полицию. Поиск вместе с полицейскими ведут волонтеры, которые распространяют по городу листовки с фотографией девочки, опрашивают на улицах прохожих и жителей. Они также открыли страницу в социальных сетях, куда поступают отклики от желающих помочь.

Следствие возбудило в среду уголовное дело по статье «убийство малолетнего», предусматривающей до 20 лет лишения свободы. Проводится расследование, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама