Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:05
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Задержаны подозреваемые в похищении депутата городской думы Владивостока

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Приморья задержала в воскресенье трех жителей Владивостока, подозреваемых в похищении депутата городской думы Дмитрия Сулеева, после того, как они явились с повинной.

Заявление о похищении поступило в правоохранительные органы от родственников Сулеева второго декабря 2012 года. Вечером следующего дня депутат был найден избитым в больнице. Было возбуждено уголовное дело о вымогательстве в особо крупном размере. Сулеев после освобождения заявил, что заплатит миллион рублей за помощь в раскрытии похищения.

«Трое молодых людей в воскресенье явились в полицию с повинной и признались в похищении депутата Сулеева с целью выкупа», - сообщила РИА Новости в понедельник представитель краевого УМВД России Камилия Хамидуллина.

По ее словам, в настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в их отношении меры пресечения. За совершенное преступление, согласно закону, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее Сулеев сообщил РИА Новости, что первого декабря текущего года примерно в 19 часов в подъезде дома 21 по улице Бестужева в городе Владивостоке на него было совершено нападение группой лиц с похищением и последующим предъявлением требования выкупа под угрозой убийства его и членов семьи, включая детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама