Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:53
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Бывшая сотрудница подала в суд на Sberbank CIB за половую дискриминацию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший трейдер по ценным бумагам лондонского подразделения Сбербанка - Sberbank CIB - Светлана Лохова обратилась в суд с иском против компании по обвинению в дискриминации по половому признаку.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на оказавшиеся в его распоряжении судебные материалы. Лохова утверждает, что коллеги демонстрировали «унизительное и оскорбительное отношение к женщинам». В частности, главный трейдер акциями лондонского офиса Дэвид Лонгмуир (David Longmuir) в корпоративной рассылке назвал истицу не иначе как «кокаинщицей», написав сотрудникам: «Мы наняли сумасшедшую Светлану торговать акциями».

В итоге из-за сильного стресса экс-трейдер ушла в отпуск в январе 2012 года и больше к работе не возвращалась, передает РИА Новости.

«Сбербанк уверен в том, что соблюдал все нормы закона и будет защищаться в суде», - прокомментировал иск Лоховой представитель лондонского подразделения Пол Мариотт (Paul Marriott). По его словам, причиной ухода экс-трейдера стали низкие производственные показатели.

Сам Лонгмуир признал, что позволял себе «непрофессиональные и ошибочные» комментарии, однако мотивировал такое поведение личной неприязнью к Лоховой, но никак не гендерными предрассудками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама