Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:05
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Фигурант списка Forbes покидает Совет федерации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета федерации (СФ) от воронежской облдумы 73-летний Николай Ольшанский в ближайшее время сложит свои полномочия.

Господин Ольшанский считается одним из первых инвесторов «Единой России» и входит в число самых состоятельных членов СФ.

О причинах предстоящего ухода из СФ «Коммерсанту» вчера рассказал сам Николай Ольшанский. «Дал о себе знать возраст, а с ним и здоровье. Я уже некоторое время нахожусь в больницах», - пояснил он. Решение сенатора может быть официально оформлено уже в ближайшие две недели.

Господин Ольшанский попросил «никоим образом» не связывать отставку «с нынешними массовыми сложениями полномочий депутатами». «Я с 1993 года декларирую свои доходы и имущество, у меня с ними всегда все было в порядке, ничего не скрывалось. Более того, достоянием СМИ становились значительные суммы, указывавшиеся в декларациях моих родственников, в частности супруги, так что других причин моего решения, кроме состояния здоровья, нет», - отметил сенатор.

Тем не менее после отставки с поста сенатора господин Ольшанский намерен заниматься активной деятельностью.

Согласно декларации господина Ольшанского, ни у него, ни у его супруги недвижимости за границей нет. Все земельные участки, дома и квартира, по официальной информации, находятся в России. Согласно декларации за 2011 год, Николай Ольшанский владел автомобилем Mercedes-Benz S500 4Matic и 1/2 квартиры площадью 173,9 кв. м (пополам с супругой). В собственности супруги сенатора также находились два жилых дома (281,9 кв. м и 853,3 кв. м), земельный участок площадью 3 тыс. кв. м, половина участка площадью 1,5 тыс. кв. м. и автомобиль Mercedes-Benz S500 4Matic. Сведений о счетах Николая Ольшанского в декларации нет - в ней указан только общий доход.

Заявление Николая Ольшанского последовало на следующий день после выступления главы СФ Валентины Матвиенко, в котором она не исключила, что ряд сенаторов могут покинуть палату после введения запрета на зарубежные счета.

Политолог Алексей Макаркин полагает, что Николай Ольшанский может оказаться первым сенатором, покидающим СФ в связи с введением запрета на зарубежные счета. Вместе с тем он уверен, что «этот исход не будет массовым», так как «политическая лояльность сенаторов вполне устраивает Кремль».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама