06:31
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Движение «Наши» сменит имя, «Селигер» разделится на 8 частей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На базе движения «Наши» до конца года будет создана новая молодежная организация с другими именем и целью.

Понятие «наши» применительно к молодежной политике скоро уйдет в прошлое - в течение года планируется перезапуск движения, рассказали два кремлевских чиновника. «На «наших» и «не наших» делить российскую молодежь больше не будем, такого слова в названии точно не останется», - заверяет один из собеседников «Ведомостей».

Актив движения во многих регионах будет создаваться практически заново - прежде всего в Москве, Петербурге и городах-миллионниках. Кремлевские кураторы обнаружили, что наиболее жизнеспособные отделения действуют в небольших регионах центральной и южной части страны, поскольку пестуются губернаторами, для акций же в самой Москве приходилось привозить «Наших» на автобусах.

Росмолодежь, которую возглавляет бывший комиссар Сергей Белоконев, отныне не будет организатором и спонсором движения - она займется поддержкой молодежных лагерей. «Селигер» утратит статус главного: лагерей будет восемь, по числу федеральных округов, а формироваться они будут под эгидой полпредств. Уже этим летом молодежь будет собираться на восьми площадках, а победители конкурсов съедутся в так называемый федеральный лагерь.

«Всероссийское сообщество молодежи»

В начале февраля источник в администрации президента сообщил «Известиям», что организаторы движения «Наши» решили провести ребрендинг, параллельно разделив организацию на несколько проектов под единым брендом «Всероссийское сообщество молодежи».

Заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что «Наши» стараются уйти от эпатажного образа. «К «Нашим» интерес снизился в 2011 году. Ребрендинг сейчас – попытка вписаться в новую волну. Консервативное название выбрали, а значит будут бороться за нравственность. Но не думаю, что власть будет делать на них большие ставки», – убежден политолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама