Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:16
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули РФ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ахмед и Магомед Билаловы покинули Россию. Уже более двух недель как они уехали за границу и пока не стихнет буря возвращаться не планируют.

Об этом Forbes рассказали двое знакомых с ними бизнесменов. Другой знакомый подтвердил, что братья уехали через пару дней после обструкции, устроенной Владимиром Путиным. По его информации, в данный момент, Билаловы находятся в Баден-Бадене и вряд ли вернутся в Россию. Официальный представитель госкомпании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) это не комментирует.

Магомед Билалов подтвердил Forbes, что находится в Германии, однако говорит, что уехал не на совсем, а решил поправить здоровье, поскольку возникло много свободного времени. Он уехал 10-го февраля, в этих же числах уехал и Ахмед. Однако на следующей неделе, по его словам, они планируют вернуться. Магомед говорит, что в России сейчас сложная ситуация - в компаниях идут проверки: принадлежащий ему банк НББ проверяет Центробанк, в КСК наведывается Генпрокуратура, проверяющие органы активно интересуются и реконструкцией гостиницы «Сочи-Плаза».

«Как пилят деньги на Олимпиаде»

Напомним, Путин подверг жесткой критике председателя совета директоров госкомпании «Курорты Северного Кавказа» и вице-президента Олимпийского комитета (ОКР) Ахмеда Билалова в ходе инспекции спортивных объектов в Сочи 7 февраля. Во время осмотра комплекса трамплинов «Русские горки» президент обратил внимание на то, что проект планировался к сдаче в эксплуатацию в июне 2011 года. Вице-премьер Дмитрий Козак срыв дедлайна объяснил неисполнением обязательств предыдущим основным акционером ОАО «Красная поляна» (в мае 2012 года нынешний владелец - Сбербанк - приобрел контроль у Билалова). Билалов отреагировал на это довольно смело, разместив у себя на странице в Facebook ролик КВН «Как пилят деньги на Олимпиаде».

Путин поручил отстранить бизнесмена от должностей вице-президента ОКР и председателя совета директоров КСК - и то и другое уже произошло. Кроме того, в середине февраля по центральным каналам прошли сюжеты о том, что Ахмед Билалов при попустительстве вице-премьера Аркадия Дворковича планировал подорвать обороноспособность страны, приватизировав вместе с корейцами всю энергосистему Северного Кавказа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама