18:20
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Похороны Уго Чавеса запланированы на 8 марта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Похороны скончавшегося в среду президента Венесуэлы Уго Чавеса запланированы на пятницу.

Как заявил глава венесуэльского МИД Элиаса Хауа, место погребения Чавеса еще не определено.

В среду тело Чавеса доставят в Военную академию, где в течение трех дней пройдет церемония прощания. Хауа также сообщил, что в Венесуэле в связи с кончиной Чавеса будет объявлен семидневный траур, сообщает РИА Новости.

Чавес скончался в возрасте 58 лет.

Борьба за жизнь

В понедельник министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вальегас сказал, что Чавес «проходит интенсивный курс химиотерапии, а также другие процедуры».

«Наш командующий и президент держится за Христа и жизнь. Он осознает тяжесть своего состояния и полностью соблюдает все предписания врачей», - добавил министр.

Полагают, что у Чавеса был рак в районе тазовой области, однако точные детали его болезни не были известны.

В январе 2011 года Чавес объявил, что у него рак. С тех пор он перенес четыре операции, а также курсы химио- и радиотерапии.

Уго Чавес был переизбран на пост президента Венесуэлы в октябре 2012 года. Он должен был принять присягу 10 января, однако Верховный суд страны постановил, что церемония может быть отложена.

В четверг вице-президент Николас Мадуро, которого считают преемником Чавеса, заявил, что президент не заботился о своем здоровье, потому что отдал тело и душу народу.

Чавес находился у власти в Венесуэле с февраля 1999 года. Он три раза подряд выигрывал выборы, последний раз - в октябре 2012 года, получив мандат на управление страной до 2019 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама