09:47
Москва
20 января ‘20, Понедельник

«Яндекс» запускает программу обратного выкупа своих акций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет директоров крупнейшей российской интернет-компании «Яндекс» принял решение о запуске программы обратного выкупа (buy back) до 12 миллионов акций класса «А», что составляет около 3,65% от общего количества акций компании (328,7 миллиона), говорится в сообщении компании.

В нем уточняется, что программа стартует сразу после проведения вторичного размещения акций (SPO), в рамках которого несколько акционеров компании, в том числе ее основатели Аркадий Волож и Илья Сегалович, планируют продать около 24,3 миллиона акций класса «А», что составляет 7,38% от общего числа акций компании (около 328,7 миллиона бумаг). Книгу заявок планируется закрыть в ночь с 12 на 13 марта, сообщил агентству «Прайм» источник, близкий к участникам размещения.

Программа buy back будет действовать, по крайней мере, до 14 ноября 2013 года. Если акционеры компании на годовом собрании вновь делегируют совету директоров полномочия в отношении обратного выкупа акций, то программа может быть пролонгирована до марта 2014 года, отмечается в сообщении.

Обратный выкуп акций будет осуществляться через сделки, совершаемые в течение определенного периода времени на открытом рынке. Период действия программы и количество акций, подлежащих обратному выкупу, зависит от ряда факторов, включая рыночные условия, отмечается в сообщении интернет-компании.

Котировки акций «Яндекса» по итогам торгов на бирже Nasdaq в понедельник составили 25,03 доллара за бумагу (рост на 0,44%). Исходя из этой цены, «Яндекс» может заплатить за выкуп акций 300,36 миллиона долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама