Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:39
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Пехтин планирует устроиться в Минрегионразвития или в Минвостокразвития

Опубликовано
Текст:

Владимир Пехтин рассказал о своих дальнейших планах.

Во вторник комитет Госдумы по регламенту рассмотрел заявление о досрочной сдаче мандата единоросса Владимира Пехтина. Теперь в течение недели вопрос поставят на пленарном заседании. В интервью «Известиям» Владимир Пехтин рассказал, что не передумал покидать нижнюю палату парламента.

«У меня есть несколько предложений, я буду заниматься региональной политикой. Есть Министерство регионального развития, есть Министерство развития Дальнего Востока - вот приоритеты, которые я себе выстраиваю. Министерство регионального развития - это, на мой взгляд, главное министерство, которое должно быть в России. Не Минфин или Минэкономики. Сейчас в Минрегионразвития проблема ЖКХ слабовато представлена, это то, чем мне интересно заниматься», - рассказал Пехтин.

Он сообщил, что не передумал уходить из Госдумы. «Ко мне в понедельник пришла целая делегация депутатов и говорят: «Может быть, измените решение и останетесь?». Но я решений не меняю. И потом, я не на пенсию ухожу, а буду активно работать. В течение марта этот вопрос решится. Потенциал Госдумы для меня исчерпан. Я шел решать определенные задачи. Все, ради чего я пошел в политику, выполнено, так что я могу пойти работать в другое место», - сообщил политик.

«Про дом в деревне»

Владимир Пехтин затронул и тему обвинений, которые выдвинул против него Навальный. «Я обратился в адвокатскую контору, попросил мне растолковать, что за документы, в которых нет моих подписей, пятилетней давности, выставлены Навальным. Его компания трактует документы как собственность на какую-то виллу. Не знаю, про что они говорят, видимо про дом в деревне, что сын строил. Там было поручительство по земле. И как мне пояснили юристы, поручительство не делает вас собственником», - сообщил он.

Политик прокомментировал и историю с квартирой Яровой. «Ирину Яровую я давно лично знаю, мы с ней рубились в начале 2000-х, она в то время еще была «яблочницей» (Яровая до 2007 года состояла в партии «Яблоко»). У нас с ней непросто складывались политические отношения. Это все заказывают, в основном, бывшие или настоящие «яблочники». Тем самым хотят отвести от себя негатив», - считает Пехтин.

Получающий все более широкую популярность термин «пехтинг» ему не нравится. «Глупость какая-то полная. Не знаю, кто это придумал. Допустим, фамилию «Навальный» можно интерпретировать так, что человек что-то навалил. А что такое пехтинг? Мне это непонятно», - сказал Пехтин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама