12:14
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Ливанов пообещал появление единого учебника по истории уже через год

Опубликовано
Текст:

Единый учебник по истории России может появиться через год, заявил в понедельник в эфире программы «Познер» министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

«Думаю, год - срок достаточный», - сказал министр. По его мнению, учебник вызовет доверие в обществе и образовательной среде, если он будет подготовлен учеными, у которых есть разные точки зрения.

«И для нас очень важно, чтобы в этой работе был слышен, был усилен голос именно ученых-историков, не политиков, а ученых, потому что история - это наука, и как наука она имеет свои законы», - отметил Ливанов.

Министр добавил, учебник должен давать и учителям, и ученикам возможность размышлять, а не навязывать им какую-то точку зрения.

Ранее президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям заявил, что необходимо разработать единые учебники истории России для средней школы, которые будут написаны хорошим русским языком и будут лишены внутренних противоречий и двойных толкований.

Позже глава администрации Кремля Сергей Иванов предложил Российскому историческому обществу принять участие в составлении единого учебника истории для школьников, который был бы выверен по содержанию и написан доступным языком.

Тему введения платного образования поднимают политики

Разговоры о платном образовании в России поднимают определенные люди для решения своих политических задач, заявил Дмитрий Ливанов.

«Честно говоря, меня удивляет, насколько активно эта тема поднимается. Мне кажется, что это делается в интересах каких-то политических задач определенными людьми», - пояснил Ливанов.

Он добавил, что никаких оснований и идей, чтобы делать образование платным, нет, передает РИА Новости.

На совещании по развитию детско-юношеского спорта 13 марта глава государства Владимир Путин назвал чушью возможность перехода на полностью платное образование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
Реклама