Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:52
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

Папа Римский отказался жить во дворце и лично отменил доставку газет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Папа римский Франциск заявил, что не будет жить в официальных папских апартаментах на территории Апостольского дворца в Ватикане. Вместо этого он останется в гостевой резиденции.

По словам представителя Ватикана Федерико Ломбарди, новый глава Католической церкви не хочет отгораживаться от других людей стенами дворца, сообщает Би-би-си.

Он первый понтифик более чем за сто лет, отказавшийся поселиться в папских апартаментах.

Ранее Франциск отказался от специального «папамобиля», попросил заменить трон в своей резиденции на кресло и стал обедать в общей столовой.

Хорхе Мария Бергольо стал первым кардиналом из Латинской Америки, которого избрали папой римским. Он выбрал имя Франциск в честь Святого Франциска Ассизского, итальянского монаха, жившего в XIII в., проповедовавшего аскетизм и заботу о бедных.

Папа скромничает

Папа Франциск удивил владельцев газетного киоска в Буэнос-Айрес, лично позвонив и отменив доставку газет. Луис Дель Реньо и его сын Даниэль ежедневно доставляли газеты бывшему кардиналу Бергольо. Когда на этой неделе раздался звонок и мужчина представился «кардиналом Хорхе», Даниэль подумал, что это розыгрыш.

Как рассказывает Луис Дель Реньо, каждое воскресенье в полшестого утра архиепископ Буэнос-Айреса сам приходил забирать газеты перед тем, как отправиться на автобусе в пригород Лугано, раздавать чай больным.

По сообщению католического новостного агентства, в понедельник, когда раздался звонок, Даниэль никак не мог поверить, что звонит сам папа. «Серьезно. Это Хорхе Бергольо, я звоню вам из Рима», - сказал понтифик.

«Я был в шоке, расплакался и не знал, что сказать», - рассказал Даниэль Дель Реньо аргентинской газете La Nacion. «Он поблагодарил меня за доставку газет и пожелал всего наилучшего моей семье».

«Я спросил, представится ли когда-либо возможность вновь увидеть его здесь. Он сказал, что пока это будет сделать очень сложно, но он всегда будет с нами», - говорит Даниэль.

Даниэль рассказал, что спросил у кардинала перед тем, как тот отправится в Рим, думал ли он что станет папой.

«Он ответил: «Этой темы лучше не касаться. Увидимся через 20 дней, продолжайте доставлять газеты!»

Бывший архиепископ Буэнос-Айреса купил себе обратный билет из Рима. Планировалось, что на Пасху он проведет богослужения в Аргентине.

Но теперь, папа Франциск отслужит мессу в четверг в соборе Св. Петра и омоет ноги заключенным в центре несовершеннолетних преступников в Риме, продолжая предпасхальную традицию, которой он положил начало, будучи архиепископом в Буэнос-Айресе.

Обычно подобные службы проходят в предпасхальные дни в Ватикане или в римском соборе.

Луис Дель Реньо признался, что у него в запасе тысячи историй про нового папу. По его словам, будущий понтифик собирал все резинки для стягивания газет, а потом в конце каждого месяца приносил их обратно. «Все 30 штук!» – восклицает владелец ларька.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама