11:29
Москва
11 июля ‘20, Суббота

На Сахалине пресечена торговля шпионскими спецсредствами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники УФСБ России по Сахалинской области совместно с линейным отделом МВД России по области пресекли канал реализации в Южно-Сахалинске специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, торговлю такими средствами на территории одного из торговых центров вели граждане КНР. Речь идет, в частности, об «авторучках, оснащённых диктофоном, брелках для автомобильных ключей и наручных часов с функцией скрытой аудио-видео записи», сообщает РИА Новости.

«Стоимость изделий составляла от 1,1-2,5 тысячи рублей. Китайцами предоставлялась гарантия на указанные техсредства на срок от одного до двух месяцев», - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что, согласно экспертной оценке Центра специальной техники ФСБ России, изъятые устройства относятся к категории спецсредств для негласного получения информации и запрещены к обороту на территории РФ. В результате следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области в отношении двух граждан КНР возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 138.1 УК РФ, максимальная санкция по которой предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама