19:31
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Автор скандального доклада о думских выборах покинул свой пост

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гендиректор Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, автор доклада о фальсификациях на думских выборах Степан Сулакшин покинул свой пост.

Как сообщила «Коммерсанту» глава пресс-службы центра Дарья Мазаева, автор скандального доклада о фальсификациях на думских выборах был отправлен в отставку «по собственному желанию». По ее словам, «попечительский совет удовлетворил просьбу Степана Сулакшина, которая была подана им 15 марта».

Отметим, что за день до этого, 14 марта, о «неприятии» доклада заявил научный руководитель центра Владимир Якунин. По его словам, было принято «решение об отсутствии абсолютной научной достоверности модели, использованной в работе», поэтому доклад не мог быть опубликован от имени центра.

Напомним, из доклада, который был подготовлен под руководством господина Сулакшина, следовало, что думские выборы выиграла КПРФ с 30%, а «Единая Россия» набрала 22%. Причем выполненная им еще в 2012 году работа была обнародована лишь 12 марта.

«Конечно же, мой уход связан с публикацией доклада о фальсификациях на думских выборах. Он вызвал массу политических инсинуаций, затруднивших работу центра. Именно поэтому я и подал заявление об отставке»,- сказал «Коммерсанту» Сулакшин.

В связи с публикацией доклада депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, Сергей Обухов и Ольга Алимова направили в Следственный комитет и Генпрокуратуру запросы, в которых просили проверить информацию о фальсификациях на выборах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама