09:32
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Самолет МЧС прибыл в Бельгию за россиянами, попавшими в ДТП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолет Як-42 МЧС России прибыл в ночь на понедельник в Бельгию, чтобы забрать на родину россиян, не пострадавших в ДТП с автобусом.

«В 02.27 мск самолет Як-42 приземлился в Бельгии», - сообщили РИА Новости в чрезвычайном ведомстве.

Туристический автобус, в котором находились школьники и сопровождавшие их взрослые из Суровикинского района Волгоградской области - всего 39 человек, попал в ДТП в 06.30 по местному времени (08.30 мск) на шоссе Е34 в районе города Рамст, в 13 километрах от Антверпена. По предварительным данным, в результате аварии погибли пять человек, 19 ранены.

Пять человек, получившие тяжелые ранения и ранения средней тяжести, госпитализированы в местные больницы. Им оказывается квалифицированная помощь, их жизни находятся вне опасности. Другие участники группы, включая легко раненных, получивших необходимую медицинскую помощь, размещаются в детском пансионате в городе Пулле в окрестностях Антверпена.

Автобус перевернулся Авария произошла рано утром неподалеку от бельгийского города Антверпен. Автобус, перевозивший группу российских туристов-подростков, перевернулся.

Обстоятельства ДТП выясняются. Всего в автобусе, по последним данным, находилось 43 человека - 39 человек, в том числе 31 подросток и восемь взрослых, из Волгограда, а также гид и водители из Польши.

По данным волгоградских властей, в автобусный тур по Европе отправились подростки из Суровикинского района Волгоградской области - учащиеся школ города Суровикино и поселка Нижний Чир. Их сопровождали взрослые. МЧС сообщает, что в аварии погибла учительница из Суровикино.

«Это была частная, неорганизованная поездка, родители детей самостоятельно оплатили путевки через одного из российских туроператоров для школьников и нескольких сопровождающих лиц (родителей детей и некоторых учителей). По предварительной информации, до Бреста группа волгоградцев добралась на поезде, затем пересела на автобус и совершала экскурсионный тур по городам Европы», - сообщили в УМЧС Волгоградской области.

В региональном правительстве создан штаб, который выясняет всю информацию о случившемся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама