00:57
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Власти США не знают, кто организовал взрывы в Бостоне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама в экстренном обращении к нации заявил, что власти США пока не знают, кто стоит за этими взрывами, но пообещал, что расследование будет самым тщательным.

«Мы пока не знаем, кто сделал это или почему, и людям не стоит делать выводы, пока у нас нет всех фактов, но не заблуждайтесь, мы докопаемся до сути произошедшего», - сказал Обама.

Он не стал использовать слова «террор» при описании случившегося.

По словам Обамы, спецслужбы будут усиливать меры безопасности в разных регионах США «по мере необходимости». Ранее на усиленный режим службы были переведены департаменты полиции Нью-Йорка и Вашингтона.

Воздушное пространство над Бостоном объявлено зоной, закрытой для полетов.

Взрывы в Бостоне

Взрывы произошли около 15:00 по местному времени, примерно через два часа после того, как финишировали победители, но до того, как все 27 тысяч бегунов добрались до финишной черты. По словам очевидцев, некоторые пострадавшие получили серьезные ранения и увечья.

Позже полиция сообщила о третьем взрыве – в бостонской Библиотеке имени Кеннеди. Пока не ясно, связаны ли между собой эти взрывы.

По словам сотрудников библиотеки, в здании возник пожар, но никто не пострадал.

Участвовавший в марафоне канадец Майк Митчелл рассказал, что смотрел в сторону финишной линии и видел сильную вспышку, после чего на этом месте стали подниматься клубы черного дыма, а среди людей началась паника.

Еще один очевидец написал Би-би-си об увиденном в электронном письме: «Я был у самой финишной черты, рядом с магазином. Я играл с телефоном, как вдруг раздался сильный грохот, похожий на гром. Витрина магазина разлетелась на мелкие осколки, один из которых попал мне в щеку. Я был в Афганистане. Было похоже, будто сработало самодельное взрывное устройство».

Ежегодный Бостонский марафон - одно из самых крупных спортивных событий такого рода в Соединенных Штатах, он привлекает десятки тысяч зрителей.

В марафоне этого года участвовали 24 бегуна из России.

Полиция не задерживала подозреваемого во взрывах

Полиция Бостона опровергла появившуюся в СМИ информацию о задержании подозреваемого в организации двух взрывов на финишной прямой ежегодного марафона.

Ранее несколько американских СМИ, в том числе NBC и FoxNews, сообщили, что полиция «охраняет» раненого мужчину в одной из больниц Бостона как «возможного подозреваемого».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский написал себе русскоязычную шпаргалку для переговоров с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама