15:16
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Николас Мадуро обвинил США в организации волнений в Венесуэле

Опубликовано
Текст:

Избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро во вторник обвинил власти США в организации беспорядков во время акции протеста оппозиционеров, несогласных с результатами президентских выборов.

В Каракасе во вторник проходили многотысячные акции протеста оппозиции, требующей пересчета голосов по итогам выборов. По последним данным, в результате беспорядков погибли не менее семи человек, более 60 пострадали. Не менее 135 оппозиционеров арестованы.

«Посольство (США) финансировало и организовало» беспорядки», - сказал Мадуро. Ранее представитель госдепа США Патрик Вентрелл заявил, что решение провозгласить Мадуро «победителем до завершения подсчета голосов трудно понять». При этом Вентрелл отметил, что США поддерживают право оппозиции на демонстрации, но осуждают насилие, сообщает РИА Новости.

США поддержали призыв кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса к полному пересчету голосов. Каприлес также ранее во вторник призвал своих сторонников не выходить на запланированную на среду акцию протеста в Каракасе, и заявил, что готов к диалогу с правительством.

Исполнявший обязанности президента Николас Мадуро выиграл выборы с небольшим отрывом: 50,75% против 48,89% у Каприлеса.

Мадуро грозит оппозиции жесткими мерами

Избранный президент Венесуэла Николас Мадуро заявил, что не разрешит оппозиции провести запланированный на среду митинг протеста в Каракасе. По его словам, настало время «действовать жестко», передает Би-би-си.

Преемник покойного Уго Чавеса также обвинил оппозицию в подготовке переворота и организации столкновений после того, как были объявлены итоги прошедших в воскресенье президентских выборов. Он сказал, что не допустит шантажа власти и призвал венесуэльцев к спокойствию.

Николас Мадуро должен принести президентскую присягу 19 апреля. Он пробудет на посту до января 2019 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама