13:18
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Администрация президента подготовила для Кудрина «трамплин» к премьерству

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший глава Минфина Алексей Кудрин рассматривается в администрации президента (АП) в качестве вероятного куратора экономического блока Кремля.

Кудрин может получить пост заместителя руководителя АП и в этом случае фактически станет главой экономического блока теневого правительства и потенциальным кандидатом на премьерский пост.

По информации «Известий», готовясь к вероятному назначению, Кудрин уже провел ряд встреч со своими бывшими коллегами, разговаривая с ними о возможной совместной работе.

В частности, 20 апреля экс-министр финансов провел неформальную встречу с бывшим главой Росфиннадзора Сергеем Павленко, который в 2000-2004 годах выполнял обязанности руководителя секретариата Кудрина в бытность его министром финансов.

По информации «Известий», Алексей Кудрин недавно встречался еще с несколькими крупными чиновниками. Итогом встреч может, в частности, стать переход в Кремль бывшего замминистра финансов Алексея Саватюгина и замглавы Росфинмониторинга Дмитрия Скобелкина.

Высокопоставленный сотрудник администрации президента сказал «Известиям», что приход Кудрина был бы желателен, особенно учитывая, что «с уходом помощника президента Эльвиры Набиуллиной в Центробанк экономическая политика в Кремле держится только на Татьяне Голиковой».

«В правительстве среди экономистов нет реальных конкурентов Алексею Кудрину. К нему всегда прислушивался Владимир Путин. Не исключено, что назначение станет для Кудрина трамплином к премьерству», - говорит другой высокопоставленный чиновник АП.

Пока вопрос о назначении не решен окончательно, Кудрин приглашен в качестве независимого эксперта на совещание с участием президента и представителей финансово-экономического блока Кремля и правительства. Оно пройдет 22 апреля в Сочи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Буржуй от медицины»: Малышеву осудили за рекламу клиники на госканале
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
26.02.2020, 11:59
Подобные центры позволяют значительно сократить сроки постановки диагноза, отметил Андрей Травников. Раньше прохождение всех диагностических процедур занимало более полутора месяцев, сейчас - две недели.
Реклама