10:45
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Гражданин США арестован в Венесуэле за финансирование беспорядков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Человек с паспортом гражданина США был задержан в Каракасе по подозрению в финансировании групп оппозиции, сообщил в четверг министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес Торрес.

По данным властей, 34-летний задержанный якобы получал деньги от одной иностранной неправительственной организации, а затем передавал их оппозиционной молодежи для организации беспорядков на улицах городов.

«Мы думаем, что он (задержанный) принадлежит к одной из разведывательных организаций», - приводят местные СМИ слова Родригеса Торреса.

По словам министра, все эти действия были частью плана, направленного на создание хаоса и начало гражданской войны как повода для интервенции в Венесуэлу.

В качестве доказательства глава МВД представил видеозапись, где молодые оппозиционеры смеются в объектив камеры и кричат «Хочу долларов, детка!» Родригес Торрес считает, что это является доказательством главной мотивировки действий оппозиционной молодежи.

Между тем, президент Венесуэлы Николас Мадуро уже отдал распоряжение о задержании подозреваемых в получении денег от иностранного гражданина. «Я дал приказ министру внутренних дел о немедленном задержании тех, кто просил денег у американца на осуществление актов насилия, никто не вправе устраивать беспорядки в стране», - сказал Мадуро, передает РИА Новости.

Власти страны обвинили оппозицию в организации массовых беспорядков и гибели, по уточненным данным, 9 человек после выборов, на которых победил Николас Мадуро. Оппозиционный кандидат Энрике Каприлес не признал итогов голосования и отверг эти обвинения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама