16:39
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Разница в числе голосов за Мадуро и Каприлеса в Венесуэле уменьшилась

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разрыв в количестве голосов, отданных на президентских выборах в Венесуэле за Николаса Мадуро и Энрике Каприлеса, сократился до почти полутора процентов, сообщает в понедельник Национальный избирательный совет (НИС).

По итогам подсчета 99,79% голосов Мадуро победил, набрав 50,61%, за Каприлеса проголосовали 49,12%. Ранее разрыв между двумя основными кандидатами составлял более 1,8% (50,78% за Мадуро против 48,95% - за Каприлеса).

При этом итоги голосования венесуэльцев за рубежом показывают убедительную победу Каприлеса, за которого отдали свои голоса свыше 93% избирателей, сообщает РИА Новости.

Президентом Венесуэлы по итогам выборов 14 апреля стал Мадуро. Оппозиция результаты голосования не признала, а ее лидер Каприлес заявил, что намерен опротестовать их итоги.

Экс-кандидат в президенты Венесуэлы, губернатор штата Миранда Энрике Каприлес заявил 25 апреля, что намерен формально опротестовать итоги президентских выборов, а оппозиция не примет участия в проверке итогов голосования в ее нынешнем виде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама