21:16
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

ФБР не считает стрельбу в Новом Орлеане терактом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФБР США полагает, что стрельба на параде в Новом Орлеане является актом «уличного насилия», а не террористическим актом.

Неизвестные открыли в воскресенье, 12 мая, стрельбу по участникам парада, проводимого в Новом Орлеане (штат Луизиана, США) в честь дня матери. В параде принимали участие около 300 человек.

Полиция ищет троих подозреваемых. Официальный представитель департамента полиции города Рэми Брэйден заявила РИА Новости, что полиция Нового Орлеана рассчитывает в ближайшее время задержать подозреваемых в стрельбе.

«Это чрезвычайное происшествие для города, но мы уверены, что произведем скорые аресты», - сказала Брэйден. По ее словам, следователи опрашивают очевидцев и изымают записи с камер видеонаблюдения.

Власти Нового Орлеана объявили вознаграждение в 2,5 тысячи долларов за информацию, которая поможет арестовать ответственных за обстрел участников городского парада.

По словам главы городской полиции Ронала Серпаса, стрелявшие использовали оружие двух типов. Мотив преступления пока не установлен.

«Сразу после выстрелов наши офицеры видели трех человек, убегавших с места происшествия», - сообщил Серпас. По его данным, один из стрелявших - темнокожий коротковолосый мужчина в белой рубашке и джинсах, возрастом около 20 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама