06:53
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Ксенофобам хотят запретить занимать государственные должности в РФ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Людям, допускавшим ксенофобские высказывания, запретят занимать государственные должности. За нетолерантные высказывания действующие чиновники также будут лишаться своих мест.

Такое предложение внесло Министерство регионального развития в План реализации Госстратегии по национальной политике. В ведомстве считают, что таким образом удастся избежать возникновения конфликтов на религиозной и национальной почве на всех уровнях.

«В апреле и.о. директора департамента межнациональных отношений министерства Владимир Голик провел совещание, на котором чиновники обсудили с экспертами Госстратегию по межнациональным отношениям. Среди прочего было предложено запретить занимать госпосты тем, кто позволял себе некорректные высказывания в адрес людей другой национальности или религии, - пояснил «Известиям» источник в ведомстве. - Все предложения Минрегиона уже направлены в правительство».

В настоящий момент согласно ФЗ «О государственной гражданской службе в РФ»занимать кресло чиновника не имеют право люди с двойным гражданством, признанные недееспособными, если у претендента есть непогашенная судимость и в некоторых других случаях.

Укрепление межнационального мира в последнее время одна из самых обсуждаемых тем в правительстве и среди общественных деятелей. В марте кабинет министров разработал План по реализации Стратегии государственной национальной политики. Он предусматривает комплекс мер, которые позволят предотвратить возникновение конфликтов на национальной или религиозной почве: поддержка нацменьшинств, дополнительное обучение журналистов и госслужащих, проведение культурных мероприятий. На осуществление плана государству понадобится 500 млн руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама