05:00
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Роспотребнадзор усилит контроль за прибывающими из Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роспотребнадзор усиливает санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через госграницу для тех, кто прибывает из Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ, в связи с осложнением ситуации с заболеваниями, вызванными новым коронавирусом, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

Впервые новый опасный коронавирус был зафиксирован в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. На данный момент случаи заражения этим вирусом были зафиксированы, помимо Саудовской Аравии, во Франции, в Германии, Иордании и Великобритании. У заразившихся наблюдаются симптомы, похожие атипичную пневмонию. Из трех десятков заболевших скончались 18 человек, в том числе 11 - в Саудовской Аравии, причем семь - за первую неделю мая текущего года.

«Учитывая осложнение эпидситуации по заболеваниям, вызванным коронавирусом, территориальным органам и учреждениям Роспотребнадзора даны указания об усилении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу в отношении лиц, прибывающих из Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ, а также необходимости обеспечения готовности лабораторной базы для осуществления диагностики заболевания», - говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

Геном нового вируса впервые был расшифрован в нидерландском медицинском центре имени Эразма, где вирусу был присвоен индекс hCoV-EMC (human Corona Virus-Erasmus Medical Centre). Вирусы, относящиеся к семейству коронавирусов (они получили это название за многочисленные выросты на поверхности, напоминающие солнечную корону), вызывают самые разные заболевания - от простуды до атипичной пневмонии (SARS).

Вспышка SARS (Severe Acute Respiratory Syndrome) была зафиксирована в ноябре 2002 года в Южном Китае и распространилась на территории 29 государств. Возбудителем этой инфекции стал коронавирус SARS-CoV.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама