12:44
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Аркадий Дворкович: «Наше правительство не трясет»

Опубликовано
Текст:

На этой неделе исполняется год кабинету министров Дмитрия Медведева. В канун этой даты вице-премьер Аркадий Дворкович оценил работу правительства.

«С моей точки зрения, как и любое правительство в мире, особенно крупной страны, российское находится под постоянным давлением. Это нормально, это судьба каждого правительства. Но, мне кажется, наше правительство не трясет. Мы это давление выдерживаем, мы готовим, принимаем и реализуем сложные решения. Какие-то даются проще, какие-то, действительно, тяжелее, для каких-то достаточно компетенций самого правительства, какие-то требуют поддержки президента России», - рассказал Аркадий Дворкович в интервью «Российской газете».

«Нынешнее правительство, как и правительства других стран, находясь в непростых условиях, связанных с замедлением роста экономики, жестких бюджетных ограничений, вынуждено принимать сложные решения, иногда спорные с точки зрения интересов разных групп людей. В таких условиях, когда правительство обладает в том числе и мужеством принимать сложные решения, оно подвергается критике со стороны тех, кому оно не нравится», - считает вице-премьер российского правительства.

Он отмечает, что изменилась не только экономическая ситуация, поменялось и общество. «Оно стало более открытым, и правительство стало более открытым: само себя подставляет под эту критику гораздо больше, чем раньше. Когда есть больше информации, есть больше критики. Когда меньше информации, существует некий ореол таинственности - иногда непонятно, что критиковать. Конечно, иногда критика неприемлема по форме, но каждый из нас, когда соглашался работать в правительстве, понимал, что это часть жизни и работы - ты будешь подвергаться и неприемлемой с этической точки зрения по форме критике. Мы относимся к этому уже спокойно», - отметил Дворкович.

Чиновник доволен результатами работы правительства за год. «Я считаю, что за год, который прошел, проделан большой объем работы и получены результаты по ряду направлений, хотя и не по всем. Какие-то вещи сделать не удалось. Мы поставили перед собой серьезные задачи на этот год. Они уже содержатся в госпрограммах и будут отражены в тех планах министров, которые президент поручил разработать на совещании 7 мая. Соответственно, к 7 июня все они будут готовы и публично заявлены», - сообщил Аркадий Дворкович.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама