15:32
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Дмитрий Медведев: «Отставка правительства обязательно состоится»

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что вопрос об отставке правительства будет и впредь интересовать политическую сферу из-за разных составляющих власти, а поводов для разговоров об этом всегда будет предостаточно.

В передаче «Центральное телевидение» с Вадимом Такменевым на НТВ ведущий заметил, что слово тандем в отношении Медведева и президента Владимира Путина стало применяться реже. На вопрос, не является ли это признаком скорой отставки правительства, Медведев заверил, что отставка, конечно, будет.

«У нас (с Путиным) были, есть и остаются товарищеские, хорошие отношения. В противном случае, ну, наверное, сегодня было бы другое правительство <…> Отставка правительства обязательно состоится, вопрос только когда. И этот вопрос будет интересовать нашу политическую сферу до тех пор, пока у нас правительство и президент являются разными составляющими власти, когда президент гарант Конституции, а правительство - высшая исполнительная власть», - сказал Медведев, слова которого цитирует РИА Новости.

Говоря о реакции членов правительства на подобные разговоры, Медведев сказал, что он более закаленный в этом отношении. «Я более закаленный боец, чем многие мои товарищи. Я им сказал: вы не дергайтесь, вы работайте, потому что рано или поздно вас все равно всех уволят. Так устроена жизнь», - отметил премьер.

«Я вам здесь не юрист»

На вопрос журналиста Такменева о взгляде Медведева как юриста на антигейские законы, на закон Димы Яковлева, о некоммерческих организациях, которые общество воспринимает неоднозначно, он ответил, что он в этой должности еще может быть хоть Димоном, но никак не юристом.

«Я вам здесь не юрист. Вот как я вам здесь не Димон. Вот я Димон, но я не юрист, я, вообще-то, председатель правительства и председатель партии — я не могу рассуждать просто как юрист. Потому что невозможно разорвать в себе все составляющие на части и сказать, что как юрист я с вами категорически не согласен, но как политик готов поддержать. Это было бы просто нечестно», - заявил Медведев.

В марте пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что даже в соцсетях нельзя себе позволять панибратства по отношению к первым лицам государства. В частности, ее смутили такие, к примеру, обращения к Медведеву, как «Ну, Димон, ты молодец, зажег».

Контрастный душ от Путина

Премьер-министр РФ рассказал, что его утро начинается с контрастного душа, принимать который его научил президент Владимир Путин.

«Я занимаюсь спортом, обычно я катаюсь на велосипеде - и зимой, и летом <…> Потом приезжаю, залезаю в холодную воду, контрастную - плюс 13 градусов и плюс 40. Хорошо помогает проснуться», - рассказал Медведев.

Ведущий программы отметил, что Путин тоже принимает по утрам контрастный душ и поинтересовался у премьера, кто его этому научил. «Вот он и научил», - сказал Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему россияне не заметили эффекта от нацпроектов — экономист
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
25.02.2020, 14:15
Чистое озеро с благоустроенными зонами отдыха появится в Новосибирской области благодаря разработке месторождения Кучино. Из огородов и подвалов жилых домов уйдут грунтовые воды.
Реклама