17:35
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Лидер КНДР приказал спрятать северокорейские военные корабли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер КНДР Ким Чен Ын во время инспекционной поездки отдал приказ убрать из видимости северокорейские корабли.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) уточняет, что это замечание было сделано во время посещения северокорейским лидером пункта ВМФ 291, на котором Ким Чен Ын заметил суда, стоящие в открытых местах. В докладе, опубликованном ЦТАКом в понедельник, не сообщается, когда был совершен визит и где расположен пункт 291.

Верховный главнокомандующий Корейской народной армией подчеркнул, что противник продолжает следить за перемещениями северокорейских военных сил, и поэтому крайне важно, чтобы военные единицы КНДР были хорошо скрыты.

Ким Чен Ын также отметил необходимость обеспечения готовности армии начать боевые действия и отдал приказ всем военным ведомствам определить проблемы, препятствующие боеспособности, принять меры для их устранения, передает РИА Новости.

Отношения Сеула и Пхеньяна резко обострились в марте после широкомасштабных военных учений США и Южной Кореи в районе Корейского полуострова. Власти КНДР заявили, что в случае военной провокации ответят по «законам военного времени». Генсек ООН Пан Ги Мун 19 мая призвал КНДР вернуться к переговорам в шестистороннем формате. Позднее Ренхап со ссылкой на заявление Чхве Рён Хэ, направленного в Китай спецпосланника Ким Чен Ына, сообщило, что КНДР выступает за возобновление шестисторонних переговоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Они чувствуют наступление власти на права и свободы»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 17:25
Директор «Левада-центра» Лев Гудков прокомментировал рост числа акций профессиональной солидарности в России.
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
Реклама