14:38
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Застреленный агентом ФБР знакомый Царнаева был безоружен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Застреленный агентами ФБР во Флориде уроженец Чечни Ибрагим Тодашев, которого СМИ считают знакомым с братьями Царнаевыми, в момент убийства был безоружен, сообщается в ночь на четверг на сайте газеты Washington Post.

Ранее американские СМИ сообщали о том, что Тодашев был убит в перестрелке с агентами ФБР. Незадолго до перестрелки сотрудники ФБР и полицейские из штата Массачусетс допрашивали Тодашева относительно двух преступлений - бостонского теракта 15 апреля, предположительно, осуществленного Царнаевыми, и тройного убийства в городе Уолтем, где в сентябре 2011 года неизвестные убили трех человек, среди которых был друг одного из братьев Брендан Месс.

Согласно сообщению, опубликованному в среду ФБР, Тодашев был застрелен сотрудниками правоохранительных органов во время допроса. Руководство ФБР пообещало тщательно расследовать этот инцидент, но предупредило, что на это потребуется несколько месяцев, передает РИА Новости.

«ФБР очень серьезно относится к любым инцидентам со стрельбой, в которых участвуют наши агенты, и поэтому мы располагаем эффективными и проверенными временем методами работы с ними с самых начальных этапов. Процесс проверки тщателен и объективен и проводится настолько оперативно, насколько позволяют обстоятельства», - цитирует газета слова представителя ФБР Пола Брессона.

Ранее президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявлял о том, что Тодашев был застрелен в США без каких-либо оснований.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама