08:32
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Офицер российской военной базы в Армении погиб в результате аварии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Офицер дислоцированной в армянском городе Гюмри российской военной базы погиб в воскресенье в результате ДТП, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Как сообщает агентство «Новости-Армения», инцидент произошел в квартале Бульварная. Автомобиль BMW пока при не выясненных обстоятельствах выехал с проезжей части и перевернулся.

«Пострадавший в ДТП офицер штаба российской военной базы, старший лейтенант А. Атавин скончался по пути в больницу», - говорится в сообщении.

Обстоятельства произошедшего выясняются, передает РИА Новости.

На севере Армении в городе Гюмри развернута 102-я российская военная база, несущая боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. Россия и Армения в августе 2010 года продлили срок действия договора 1995 года о ее размещении, теперь документ будет действовать до 2044 года. Предусмотрено также расширение сферы географической и стратегической ответственности базы. База оснащена зенитными ракетными комплексами С-300 и истребителями МиГ-29, на ней служат около 4,5 тысячи человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
10.04.2020, 00:17
9 апреля в Оренбурге прошло внеочередное заседание Заксобрания, где был утвержден закон «О ежемесячных денежных выплатах на детей в возрасте от 3 до 7 лет».
Реклама