03:32
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Сайт телеканала Russia Today подвергся массированной хакерской атаке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сайт телеканала Russia Today RT.com в ночь на вторник подвергся DDoS-атаке, сообщил телеканал в своем микроблоге в Twitter.

Согласно сообщению, хакерской атаке подверглись также другие сайты Russia Today, в том числе actualidad.rt.com, arabic.rt.com и russian.rt.com. Представители телеканала заверили, что атака не повлияла на передачу новостей о ходе судебного процесса над информатором сайта Wikileaks Брэдли Мэннингом, а также об акциях протеста в Турции.

Ответственность за атаку взяли на себя представители анонимной хакерской группировки AntiLeaks, которая и ранее предпринимала DDoS-атаки на сайт Russia Today. «Да, мы ответственны за атаку на RT.com», - написали хакеры AntiLeaks в своем микроблоге в Twitter, сообщает РИА Новости.

В минувший понедельник сообщалось, что телеканал Russia Today первым из новостных ТВ мира преодолел отметку в 1 миллиард просмотров на YouTube.

В середине августа прошлого года сайт телеканала Russia Today был недоступен в течение нескольких часов из-за мощной DDoS-атаки, предположительно, также организованной хакерской группой AntiLeaks. Свои действия злоумышленники тогда мотивировали тем, что канал дал площадку для выступлений Джулиану Ассанжу, идеологу и основателю сайта Wikileaks, который специализируется на публикации секретных документов различных государств. Хакеры считают деятельность Wikileaks деструктивной и стараются пресечь ее.

DDoS-атака производится при помощи множества зараженных злоумышленником компьютеров, посылающих запросы по определенному адресу в интернете, что приводит к перегрузке и, в отдельных случаях, недоступности ресурса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама