12:40
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Десятки тысяч жителей Стамбула протестуют против исламизации страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Десятки тысяч жителей турецкого города Стамбул собираются в эти минуты на манифестацию против политики нынешнего правительства страны во главе с Тайипом Эрдоганом.

Многочисленность демонстрации в среду объясняется тем, что утром в больнице от ранений скончался третий участник протестных выступлений, начавшихся в Стамбуле в конце прошлой недели и распространившихся на крупнейшие города страны. Собравшиеся на площади Таксим в центре Стамбула выражают свое негодование по поводу действий турецкой полиции и готовы продолжать демонстрации до привлечения к суду высших чинов МВД, «допустивших гибель мирных граждан..

Девятый день по всей Турции продолжаются антиправительственные выступления, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города. Демонстранты выступают против исламизации Турции и обвиняют власть в том, что она вмешивается в жизнь простых граждан. Премьер-министр Эрдоган считает, что акции организованы экстремистами.

Участники демонстрации скандируют лозунги: «Диктатор Эрдоган», «Нет фашизму», «Правительство в отставку». Протестанты свистят и аплодируют в ответ на действия полиции, которая периодически стреляет по толпе пластмассовыми пулями и бросает газовые гранаты.

«Мы пришли сюда добровольцами и помогаем тем, кто получил ранения или надышался газом. Мы вместе с народом!» - сказала РИА Новости студентка 4 курса медицинского факультета. Свой медицинский пункт добровольные врачи устроили в кофейном магазине на Кызылае. «Мы не хотим антиалкогольного закона, мы не хотим столько исламских школ, мы не хотим исламизации Турции! Правительство в отставку!» - рассказал РИА Новости молодой человек Эрол с флагом с изображением Ататюрка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама