21:43
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Президент США надеется на легализацию гей-браков по всей стране

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама заявил в четверг, что рассчитывает на скорую легализацию однополых браков в США.

«Нам не придется ждать так уж долго, потому что повсюду - от Миннесоты до Мэриленда, от сената до Национальной баскетбольной ассоциации - заметно, что мы подходим к поворотному моменту <…> Сердце и ум меняются, и законы тоже меняются. Подобные изменения не начинаются здесь, в Вашингтоне, но у них есть сила, которой Вашингтону очень трудно сопротивляться долго», - сказал Обама на приеме в Белом доме в честь представителей ЛГБТ-сообщества, передает РИА Новости.

Сейчас однополые браки узаконены в 12 штатах США и в столичном округе Колумбия, в нескольких штатах решение было принято недавно. Открытые геи появились в сенате и НБА. Недавнее решение Верховного суда определило, что вопрос об однополых браках регулируется штатами, а не федеральным законодательством.

Обама перечислил действия своей администрации в поддержку гомосексуалистов, включая разрешение на посещение партнеров в больницах, меры по борьбе с ВИЧ/СПИД. Кроме того, со следующего года страховым компаниям будет запрещено отказывать людям в страховке на основании их сексуальной ориентации, а в армии ушел в прошлое запрет на службу открытых геев, добавил Обама.

Однако, по его словам, дискриминация однополых отношений сохраняется в США, в том числе и на законодательном уровне.

«В 34 штатах вас могут уволить только за то, кем вы являетесь и кого любите. Это неправильно. Нам надо изменить это. В сенате продвигается двухпартийный законопроект, который запретит дискриминацию против ЛГБТ-американцев на рабочем месте, раз и навсегда. Нам надо провести его, и я хочу подписать этот законопроект», - сказал Обама.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Люди хотят жить, а не существовать: как на протестные настроения влияет растущая бедность
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 18:34
На соцопрос потратят 178 тысяч рублей.
19.09.2019, 18:20
Лифты в трех многоквартирных домах Тулы заменят в счет совместного финансирования областным бюджетом и жильцами.
Реклама