14:18
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Режим ЧС введен в районе взрыва боеприпасов в Самарской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Местные власти ввели режим ЧС в районе полигона в Самарской области, где взрываются боеприпасы.

«Решением комиссии введен режим чрезвычайного ситуации», - сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте происшествия.

Почти 6,5 тысячи человек эвакуированы из города Чапаевск Самарской области, который расположен рядом с испытательным полигоном, где вечером во вторник начались взрывы боеприпасов, сообщает региональное МЧС.

Взрывы боеприпасов на полигоне под Самарой начались вечером во вторник. Пожар на полигоне, по оценкам МЧС, может продолжаться двое-трое суток. По последним данным, госпитализированы 11 человек. По данным Минздрава, за медпомощью обратились 34 человека. Ранее сообщалось, что эвакуировано около 6 тысяч человек.

ЧП мог спровоцировать лесной пожар

Причиной ЧП на полигоне в Самарской области, где взрываются боеприпасы, мог стать лесной пожар, сообщили РИА Новости в региональном управлении СКР.

«В связи с засухой и высокой температурой воздуха в лесах неподалеку были пожары, возможно, огонь как-то перекинулся на территорию полигона», - предположил собеседник агентства, отметив, что это одна из предварительных версий.

После тушения пожара следователи следственного управления и оперативные сотрудники приступят к осмотру места происшествия и смогут установить точную причину произошедшего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама