05:36
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Венесуэла готова рассмотреть вопрос об убежище для Сноудена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Венесуэлы с заявил, что его страна могла бы рассмотреть вопрос о предоставлении убежища для Эдварда Сноудена, если бы он о нем попросил.

«Мы рассмотрели бы это, так как в любом случае убежище - это мера гуманитарной защиты, это механизм международного гуманитарного права, который имеет большое распространение в Латинской Америке и всегда использовался для защиты беспомощных», - приводят латиноамериканские СМИ слова Мадуро, сказанные им в ходе визита на Гаити.

Венесуэльский лидер отметил, что прошения об убежище пока в Каракас от Сноудена не поступало.

По мнению Мадуро, этот человек смог удивить весь мир, и даже народ США это признает. «Это потому что никто не может ни за кем шпионить, а этот юноша, который сообщил об этом, заслуживает гуманитарной защиты», - сказал Мадуро, передает РИА Новости.

Сноуден, раскрывший информацию о деятельности спецслужб США, некоторое время скрывался в Гонконге, откуда он вылетел в Москву, чтобы затем направиться в Эквадор, где он попросил политическое убежище. Власти США обвиняют его по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до десяти лет тюремного заключения. Американский госдепартамент требует задержать Сноудена и экстрадировать его в США. В настоящее время точно не известно, где находится бывший агент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама