Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:47
Москва
18 января ‘21, Понедельник

Министр иностранных дел Египта подал в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Египта Мухаммед Камель Амр подал в отставку, сообщает телеканал «'Аль-Джазира».

Ранее об уходе со своих постов в связи с несогласием с политикой президента Мухаммеда Мурси объявили десять египетских министров и три губернатора.

Командование Вооруженных сил Египта в понедельник выступило с заявлением, в котором предоставило 48 часов всем политическим силам страны для выполнения требований народа. Египетская армия также пояснила, что в противном случае намерена объявить о «карте действий» по выходу из кризиса, которая будет осуществляться под ее контролем.

Командование Вооруженных сил Египта предупредило граждан страны о возможных провокациях в ближайшие дни с целью дискредитации армии и призвало к бдительности. Военные также предупредили граждан об ответственности за незаконное ношение военной формы, а также за несанкционированное приближение к военным объектам, что «может также угрожать жизни нарушителей».

Ультиматум командования Вооруженных сил Египта, предоставившего 48 часов для выполнения требований народа, не является попыткой военного переворота, заявил официальный представитель армии Ахмед Али. Он подчеркнул, что «история и традиции египетской армии исключают политику военных переворотов», передает РИА Новости.

Оппозиция, представленная несколькими политическими группировками и многочисленными молодежными движениями, обвиняет Мурси в том, что власть в стране монополизировали «Братья-мусульмане», выходцем из которых является сам президент. Мурси упрекают в неисполнении своих предвыборных обещаний и неумелом управлении страной, что, по мнению его критиков, и '»стало причиной экономического и политического кризиса в Египте».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама