Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:52
Москва
25 января ‘21, Понедельник

Растет число жертв столкновений в Каире армия Египта готова «пролить кровь»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шестнадцать человек погибли и более 200 получили ранения в столкновениях у Каирского университета, сообщает телеканала «Аль-Арабия» со ссылкой на источник в египетском Минздраве.

Ранее сообщалось о десяти погибших и около 90 раненых.

Чтобы разъединить противоборствующие стороны, к университетскому комплексу уже прибыла бронетехника вооруженных сил страны.

Во вторник перед главным зданием университета на акцию протеста против ультиматума, который выдвинуло командование вооруженных сил страны, вышли десятки тысяч сторонников египетского президента Мухаммеда Мурси, передает РИА Новости.

Ситуация на внутриполитической арене Египта обострилась 30 июня после начала массовых акций протеста против правления президента-исламиста Мухаммеда Мурси, который находится у власти всего год. Во вторник продолжились демонстрации сторонников и противников Мурси, которые периодически перерастали в столкновения.

В понедельник вечером командование вооруженных сил Египта предоставило «политическим силам» 48 часов «для выполнения требований народа». Многие восприняли это как ультиматум главе государства, против которого выступают миллионы египтян. Египетская армия также пояснила, что если решения не будет, то военные сами объявят о плане действий по выводу страны из кризиса, который будет осуществляться под контролем вооруженных сил.

Армия Египта готова «пролить кровь»

Армия Египта заявила, что готова «пролить кровь», защищая народ. Верховный главнокомандующий египетской армии министр обороны Абдельфаттах ас-Сиси заявил, что «военные готовы пожертвовать собой во имя Египта и его народа в борьбе против террористов, экстремистов и невежд», сообщается на странице вооруженных сил Египта в сети Facebook.

Как говорится в заявлении, для военных достойнее умереть, чем видеть, как «запугивают египетский народ».

Заявление главы Минобороны Египта были опубликованы после выступления президента Египта исламиста Мухаммеда Мурси, который заявил, что не уйдет в отставку, несмотря на массовые акции оппозиции и ультиматум военных, и также пообещал отдать жизнь за соблюдение законности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама