Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:34
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Российские спортсмены завоевали 7 золотых медалей в первый день Универсиады

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские спортсмены в первый день летней Универсиады в Казани завоевали 17 медалей, семь из которых золотые. Благодаря этому сборная России вышла в лидеры неофициального командного зачета.

Первое золото в копилку российской команды принес прыгун в воду Евгений Кузнецов, выигравший соревнования на трехметровом трамплине.

Сразу три награды высшей пробы принесли России борцы на поясах в вольном стиле. Чемпионами Универсиады стали Азамат Лайпанов, Алибек Лепшоков и Алибек Хапаев. Бронзовые медали завоевали Габдужалил Сулейманов и Арсен Токов. Главный тренер сборной России по борьбе на поясах

Женская сборная по спортивной гимнастике, в которую входят Ксения Афанасьева, Анна Дементьева, Алия Мустафина, Татьяна Набиева и Мария Пасека, в командных соревнованиях обошла девушек из Японии и Германии, передает РИА Новости.

Саблист Камиль Ибрагимов завоевал золотую медаль в личном зачете, победив в финале итальянца Луиджи Мирацо. Бой закончился со счетом 15:10 в пользу Ибрагимова. Итальянец Массимилиан Муроло и россиянин Вениамин Решетников стали обладателями бронзовых наград.

Россиянин Александр Лесной выиграл золотую медаль в соревнованиях в толкании ядра, а Валерий Кокоев стал бронзовым призером. Лесной в финале показал результат 20,30 метра, Кокоев в лучшей попытке толкнул снаряд на 19,65 метра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама