15:58
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Госдеп США и ПАСЕ разочарованы решением суда по делу Магнитского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США разочарованы решением российского суда по делу аудитора инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и призывают осудить виновных в его смерти, заявила на брифинге представитель госдепартамента Джен Псаки.

«Мы разочарованы этим беспрецедентным решением, - сказала Псаки. - Мы по-прежнему призываем привлечь к ответственности тех, кто виновен в его смерти».

Тверской суд Москвы в четверг заочно признал скончавшегося в СИЗО в 2009 году Магнитского виновным в уклонении от уплаты налогов и прекратил дело в связи с его смертью.

Докладчик ПАСЕ разочарован

Докладчик ПАСЕ Андреас Гросс по «делу Магнитского» разочарован вынесенным в четверг «обвинительным приговором» в отношении аудитора Сергея Магнитского, говорится в поступившем в распоряжение РИА Новости заявлении докладчика.

«Изучая обстоятельства смерти Сергея Магнитского в течение восьми последних месяцев, я должен сказать, что очень разочарован, но не очень удивлен таким решением», - сказал он.

Гросс напомнил, что в июне на заседании юридического комитета он представил свой черновой вариант доклада. «Я внимательно изучу вынесенное сегодня решение и прокомментирую его в обновленной версии доклада», - указал докладчик Ассамблеи.

В ходе летней сессии ПАСЕ, которая прошла в конце июня, парламентарии на заседании юридического комитета ПАСЕ выслушали черновой вариант доклада Гросса. По итогам заседания было принято решение, что обсуждение этого документа будет продолжено на очередном заседании комитета 4 сентября этого года. Ожидается, что само обсуждение доклада состоится на январской сессии 2014 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт назвал лучший момент покупки дешевеющей недвижимости
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама