11:11
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

США расширят «список Магнитского», чтобы «больше россиян почувствовали боль»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственный департамент США изучает возможность расширения «списка Магнитского».

Такое заявление бывший пресс-секретарь американского дипломатического ведомства Виктория Нуланд сделала в комитете по иностранным делам в сенате США на слушаниях, по итогам которых конгрессу предстоит утвердить ее заместителем госсекретаря по делам Европы и Евразии.

В ходе слушаний сенатор-республиканец Джон Маккейн подверг резкой критике решение российского суда по делу аудитора инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Накануне Тверской суд Москвы заочно признал скончавшегося в СИЗО в 2009 году Магнитского виновным в уклонении от уплаты налогов и прекратил дело в связи с его смертью.

«Со своей стороны мы можем действовать жестче - расширить границы «закона Магнитского» и сделать так, чтобы боль почувствовали еще больше россиян», - заявил Маккейн, передает РИА Новости.

Нуланд в свою очередь назвала решение суда «пародией на правосудие» и отметила, что госдепартамент рассматривает возможность расширения «списка Магнитского».

США 12 апреля обнародовали так называемый «список Магнитского» из 18 имен российских граждан, которым запрещается въезд в США. Документ назван так по имени аудитора Сергея Магнитского, скончавшегося в больнице СИЗО «Матросская тишина», где он содержался как арестованный по обвинению в пособничестве главе фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру в уклонении от уплаты налогов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 10:52
В Минфине осознали несправедливость оговорки в постановлении о предоставлении россиянам ипотечных каникул, устанавливающей максимальный размер кредита на уровне 1,5 млн рублей.
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
Реклама