06:49
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Глава МИД Аргентины заявляет о слежке за дипломатами и политиками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава аргентинского МИД Эктор Тимерман сообщил о том, что он передал суду в Буэнос-Айресе список из более чем 100 имен политиков, дипломатов и журналистов, которые стали жертвами шпионажа.

По словам Тимермана, он получил эту информацию от высокопоставленного латиноамериканского чиновника во время саммита МЕРКОСУР в Уругвае в минувшую пятницу.

При этом он не стал называть имя чиновника и не уточнил, было ли нелегальное наблюдение реализовано спецслужбами США, сообщает Би-би-си.

На прошлой неделе власти Бразилии потребовали от США объяснений в связи с появившейся в местной прессе информацией о том, что американские спецслужбы отслеживали интернет-переписку и прослушивали телефонные звонки миллионов жителей страны и местных компаний.

Через несколько дней такие же требования прозвучали со стороны Колумбии, Мексики и Чили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама