08:50
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Мэр Томска подал в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Томска Николай Николайчук в понедельник заявил, что уходит в отставку по собственному желанию.

«Продолжение моей работы неминуемо приведет к конфликту между городом и областью. Единственно верное решение - уйти в отставку. Мое заявление в этой папке», - сказал он на внеочередном собрании городской думы, передает РИА Новости.

Николайчук возглавил Томск в ранге первого заместителя мэра в 2007 году, после отстранения от должности Александра Макарова, обвиненного должностных преступлениях и коррупции, и перехода в обладминистрацию первого вице-мэра Игоря Шатурного. Спустя два года, 18 марта 2009 года избран главой города по итогам второго тура выборов.

Срок полномочий Николайчука истекал в 2014 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама