10:34
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Защита Сердюкова недовольна освещением его дела в СМИ

Опубликовано
Текст:

Адвокаты бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова призывают журналистов тщательнее проверять информацию в своих публикациях о деятельности Минобороны, попавшей в поле зрения правоохранительных органов.

Об этом говорится в обращении защиты, имеющемся в распоряжении РАПСИ.

Адвокаты Константин Ривкин и Генрих Падва, подписавшие обращение, отмечают, что в последнее время резко увеличилось число негативных публикаций в СМИ по так называемому делу «Оборонсервиса».

«Регулярное изложение в СМИ сведений, по общему правилу имеющих статус следственной тайны, нередко сопровождается искажением фактов, умолчанием о существенных обстоятельствах событий, ненужной и необоснованной истерией, что явно не соответствует целям установления истины», - заявляют они.

«В любом случае представляется недопустимым на начальной стадии предварительного расследования нарушать конституционный принцип презумпции невиновности и <…> преждевременно давать оценку событиям и фактам, нуждающимся в обстоятельном исследовании и объективной правовой квалификации», - отмечают защитники.

Дело «Оборонсервиса»

После отставки бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова расследование уголовных дел, связанных с деятельностью ведомства, ширилось на глазах. Самым крупным оказалось дело «Оборонсервиса» - в октябре 2012 года следствие заподозрило сотрудников холдинга в причастности к афере на три миллиарда рублей. Впоследствии сумма хищений увеличивалась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цинизм, а не чушь: об идее Минздрава отдавать за справки для ГАИ «ползарплаты»
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 10:11
Отопительный сезон в России начался с крупных аварий, оставивших тысячи граждан без тепла и горячей воды.
22.11.2019, 08:57
Помощник президента России Андрей Белоусов заявил о трех ключевых направлениях работы в деле вывода экономики на рельсы пусть и небольшого, но устойчивого роста.
Реклама