10:54
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Испанский машинист говорил по телефону в момент крушения поезда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи по делу о крушении поезда в Испании сообщили, что в момент катастрофы машинист состава разговаривал по телефону.

Скоростной поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль на северо-западе Испании, сошел с рельсов 24 июля на резком повороте недалеко от города Сантьяго-де-Компостела. Погибли 79 человек.

Как заявили во вторник следователи в суде области Галисия, в момент схода с рельсов скорость состава составляла 153 км/ч, сообщает Би-би-си.

Авария произошла на резком повороте. Скорость на этом участке ограничена до 80 км/ч.

Машинист Франсиско Хосе Гарсон Амо превысил этот лимит почти вдвое: он начал тормозить незадолго до крушения, когда скорость составляла 192 км/ч.

Все эти данные следователи сняли с «черного ящика» поезда.

Гарсон подозревается в халатности, но официальные обвинения ему пока не предъявлены. Представители властей говорят, что он признает, что не снизил скорость на повороте.

В воскресенье машинист был освобожден из-под ареста, но остается под надзором суда: он обязан являться в суд еженедельно, сдал судье свой паспорт и не может выезжать без разрешения за пределы страны.

Его лицензия на управление поездами также приостановлена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама