12:27
Москва
28 января ‘20, Вторник

Делегация Афросоюза встретилась с отстраненным от власти Мурси

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Делегация Афросоюза, которая находится в Каире, в среду утром встретилась с отстраненным от власти президентом Египта Мухаммедом Мурси.

Как сообщает официальное египетское информагентство МЕНА, представители панафриканской организации во главе с экс-президентом Мали Альфой Умаром Конаре смогли в течение часа побеседовать с Мурси. Других подробностей встречи не приводится.

Это уже второй визит официальных лиц к отстраненному от власти египетскому лидеру, которого арестовали на 15 дней и которому был предъявлен ряд обвинений. Во вторник с Мурси смогла встретиться глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, которая удостоверилась в нормальном состоянии его здоровья и достойном содержании, сообщает РИА Новости.

После того, как военные 3 июля отстранили от власти президента Мурси, Африканский союз приостановил членство Египта в организации до выяснения обстоятельств произошедшего. Как заявило руководство Афросоюза, это техническая мера, которая принимается в рамках борьбы с военными переворотами в странах континента. Египет пригласил делегацию союза посетить Каир и ознакомиться с положением дел.

Представители организации, которые уже несколько дней находятся в Каире, встретились с новым руководством Египта, военными, лидерами движения «Братья-мусульмане», представителями молодежных и общественных организаций.

Ожидается, что визит делегации Афросоюза в Египет завершится в среду пресс-конференцией в Каире. Затем посланники подготовят доклад для руководства организации, которое примет решение о возможности возобновить участие Египта в деятельности Союза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 10:47
В Новосибирске убили председателя правления ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова.
28.01.2020, 09:44
Сильные снегопады обрушились на Новосибирскую область и Алтайский край.
Реклама