00:00
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Боевики убили сотни женщин, стариков и детей на севере Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Боевики группировки «Фронт ан-Нусра», связанной с международной террористической сетью «Аль-Каида» и воюющей на стороне сирийской оппозиции, в понедельник убили 450 мирных жителей курдских районов на севере Сирии, сообщает иранский телеканал Press TV.

По данным телеканала, боевики устроили резню в районе Таль-Абьяд провинции Ракка, убив 330 женщин и стариков и 120 детей.

В минувшую среду боевики «Фронта ан-Нусра» захватили в плен 200 курдов в двух деревнях на востоке Сирии. Накануне командование военизированного формирования проживающих в Сирии курдов призвало к всеобщей мобилизации курдского населения для защиты от исламистских экстремистов. Призыв к мобилизации прозвучал вскоре после убийства одного из видных курдских активистов на северо-востоке Сирии - в местах компактного проживания курдов, отмечает РИА Новости.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 100 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых, в том числе действуют иностранные наемники. «Фронт ан-Нусра» считается наиболее боеспособным среди антиправительственных вооруженных формирований. Иран в сирийском конфликте поддерживает правительство страны во главе с президентом Башаром Асадом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама